+

Offres d'emploi

Titre :

Préposé(e) à la salle à manger

Catégorie :
Alimentation et restauration
Région :
Saguenay - Lac-Saint-Jean (02)
Ville :
Jonquière
Résidence :
Chartwell Villa Jonquière
Type :
partiel

DATES

Entrée en poste :
Publication :

2021-10-10
2021-10-10

Durée :
Permanent



Description du poste

Sous la supervision du directeur des services alimentaires, cette personne est responsable d’effectuer le service des repas aux tables, monter les tables, de la propreté de la salle à manger, d’aider les résidents dans leurs déplacements aux fins de repas.


Tâches

DESCRIPTIONS DES TÂCHES

1. Transporter, selon les instructions, la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service

et monte les tables afin que le tout soit prêt pour les repas.

2. Assurer le service aux tables pour les résidents et visiteurs et au besoin les aider dans leur prise de repas.

3. Aider les résidents en perte d’autonomie physique dans leurs déplacements soit en les supportant ou avec

une chaise roulante ou tout autre moyen de déplacement afin qu’ils puissent venir prendre leur repas.

4. Effectuer, selon les instructions, le service des repas au comptoir avec les mets disponibles et selon les

demandes des résidents.

5. Se procurer dans la réserve les éléments nécessaires aux services tels que, fruits, biscuits, confitures,

crèmes, fromages, lait, thé, café, etc., et signaler au responsable tout manque de provisions.

6. Remplir les pots de condiments ou autres articles sur les tables et installer les denrées périssables et non

périssables (céréales, jus, fruits, pains, biscuits, etc.) afin de les rendre disponibles.

7. Débarrasser et nettoyer les tables et les plateaux dans la salle à manger afin de maintenir la propreté dans

la salle à manger.

8. Laver les comptoirs, éviers, machines à jus, nappes, céramique, réfrigérateur, plancher devant le comptoir

de service, etc. afin de maintenir la propreté des aires de travail et de la salle à manger.

9. Épousseter et essuyer les chaises, tables, sucriers, salières, poivrières, etc. afin de s’assurer de la

propreté.

10. Effectuer, au besoin, toutes tâches connexes afin d’assurer la continuité des services.





Compétences recherchées

Sens de l’organisation, capacité à travailler en équipe, recherche l’excellence dans la qualité du travail


Conditions de travail

13 heures par semaine, 2 fin de semaine sur 4. Idéal pour emploi étudiant


Instructions spécifiques

Aucune





NOS PARTENAIRES