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Offres d’emploi

Titre :

Chef cuisinier(ère)

Catégorie :
Alimentation et restauration
Région :
Capitale-Nationale (03)
Ville :
Québec
Résidence :
Les Jardins St-Sacrement
Type :
permanent

DATES

Entrée en poste :
Publication :

2022-06-27
2022-06-19

Durée :



Description du poste

La résidence Les Jardins Saint-Sacrement est actuellement à la recherche d’un(e) Chef cuisinier(ère) pour un poste permanent de jour à temps complet.

À la résidence les Jardins St-Sacrement, vous aurez l’opportunité d’être créatif et de mettre à profil vos talents culinaires quotidiennement. Il s’agit d’un endroit paisible où l’environnement de travail est positif et valorisant. Si vous avez le goût de relever un nouveau défi et de faire une différence pour nos résidents, vous êtes le candidat(e) recherché(e) !


Tâches

Située au cœur d’un quartier dynamique, mais paisible, notre résidence de 69 unités est un établissement à but non lucratif pour personnes retraitées, autonomes et semi-autonomes. Il s’agit d’un milieu sécuritaire offrant des services alimentaires, soins infirmiers et de loisir pour tous ses résidents.

Sous l’autorité de la directrice de la résidence, la personne responsable de la restauration coordonne le département de la cuisine de façon à offrir aux résidents un produit équilibré, de qualité et qui répond à leurs besoins nutritifs. De plus, elle doit appliquer les normes du MAPAQ et de la CSST en vigueur, et ce, avec le souci de répondre aux besoins spécifiques de notre clientèle. Plus précisément, la personne titulaire de l’emploi assume principalement les responsabilités suivantes :
• Élabore un menu saisonnier et s’assure de la distribution de ce dernier chaque semaine;
• Effectue judicieusement les achats (selon le marché, la saison…) dans le respect du budget alloué et gère les réserves d’aliments de façon efficiente;
• Coordonne l’équipe de travail en effectuant des rencontres d’équipe, prépare les horaires et planifie les vacances;
• S’assure que les normes d’hygiène et de salubrité (MAPAQ) et de sécurité (CNESST) sont respectées et que les employés y sont sensibilisés;
Effectue plusieurs tâches à titre de cuisinier, notamment planifie la journée de travail pour elle-même et pour l’aide-cuisinier, prépare les plats du jour et effectue la mise en place des repas.


Compétences recherchées

La personne recherchée possède les connaissances afin d’utiliser des équipements de cuisine de type commercial (par exemple : four à convection, cuiseur à vapeur type Escan, marmite à vapeur, etc.). Elle a une faciliter à travailler en équipe et désir travailler auprès des personnes âgées. Elle possède une bonne capacité d’adaptation et d’initiative. Elle est également habile à communiquer et sait rester calme dans une situation stressante.

Exigences
• Détenir un diplôme d’études secondaires avec spécialisation en cuisine d’établissement ;
• Détenir un diplôme d’hygiène et salubrité;
• Expérience minimale d’une année en cuisine institutionnelle, préférablement avec les personnes âgées (un atout) ;
• Démontrer une connaissance fonctionnelle du français tant à l’oral qu’à l’écrit;
• Détenir une connaissance en outil informatique afin de compléter les horaires de travail, mettre à jour les menus, assurer la gestion des stocks,…


Conditions de travail

• Conditions salariales : à discuter avec la direction;
• Prime Covid;
• Avantages sociaux dès l’embauche;
• REER avec participation de l’employeur;
• Assurances collectives avec participation de l’employeur après 6 mois;
• Stationnement et repas du midi gratuits;
• Lieu de travail : 1300, rue Garnier - Québec – G1S4Y1.


Instructions spécifiques

Aucune





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