+

Offres d'emploi

Titre :

Cuisinier (ère) d’une résidence pour personnes âgées

Catégorie :
Alimentation et restauration
Région :
Capitale-Nationale (03)
Ville :
Québec
Résidence :
Les Jardins St-Sacrement
Type :
permanent

DATES

Entrée en poste :
Publication :

2021-10-11
2021-10-06

Durée :



Description du poste

La résidence Les Jardins Saint-Sacrement est actuellement à la recherche d’un(e) cuisinier(ère) à temps complet, et ce, dès maintenant !

À la résidence les Jardins St-Sacrement, vous aurez l’opportunité d’être créatif et de mettre à profil vos talents culinaires quotidiennement. Il s’agit d’un endroit paisible où l’environnement de travail est positif et valorisant. Si vous avez le goût de relever un nouveau défi et de faire une différence pour nos résidents, vous êtes le candidat(e) recherché(e) !


Tâches

Sommaire du poste
Située au cœur d’un quartier dynamique, mais paisible, notre résidence de 69 unités est un établissement à but non lucratif pour personnes retraitées, autonomes et semi-autonomes. Il s’agit d’un milieu sécuritaire offrant des services alimentaires, soins infirmiers et de loisir pour tous ses résidents.

Sous l’autorité du responsable de la restauration, la personne titulaire du poste prépare les plats au menu selon les recettes établies afin d’offrir aux résidents un produit de qualité et de respecter les normes du MAPAQ et de la CSST en vigueur, et ce, avec le souci des besoins de notre clientèle. Plus précisément, la personne titulaire de l’emploi assume principalement les responsabilités suivantes :
• Prépare les plats du jour (les potages et les légumes, les pâtes et les farinages, les viandes et les poissons, les desserts), selon les recettes préétablies et les normes d’hygiène et de salubrité ;
• Monte les assiettes conformément aux standards établis pour les portions et la présentation ;
• Ferme les équipements de la cuisine et les nettoient avec des produits appropriés.



Compétences recherchées


Profil recherché :
La personne recherchée possède les connaissances afin d’utiliser des équipements de cuisine de type commercial (par exemple : four à convection, cuiseur à vapeur type Escan, marmite à vapeur, etc.). Elle a une faciliter à travailler en équipe et désir travailler auprès des personnes âgées. Elle est également habile à communiquer et sait rester calme dans une situation stressante.

Exigences
- Diplôme d’études secondaires avec spécialisation en cuisine d’établissement,
- Diplôme d’hygiène et salubrité,
- Expérience minimale d’une année en cuisine institutionnelle, préférablement avec les personnes âgées (un atout),
- Connaissance fonctionnelle du français parlé et écrit,
- Habileté à communiquer et à travailler en équipe,
- Capacité d’adaptation et souci de l’engagement démontrés par une attitude positive, de l’initiative et de la flexibilité,


Conditions de travail

Conditions de travail
• Conditions salariales : à discuter avec la direction;
• Prime Covid;
• Avantages sociaux dès l’embauche;
• REER avec participation de l’employeur;
• Assurances collectives avec participation de l’employeur après 6 mois;
• Stationnement et repas du midi gratuits;
• Lieu de travail : 1300, rue Garnier - Québec – G1S4Y1.


Instructions spécifiques

Aucune





NOS PARTENAIRES