+

Offres d'emploi

Titre :

Cuisinier/Cuisinière

Catégorie :
Alimentation et restauration
Région :
Capitale-Nationale (03)
Ville :
Québec
Résidence :
Résidence des Franciscains
Type :
partiel

DATES

Entrée en poste :
Publication :

2021-06-11
0000-00-00

Durée :
permanent



Description du poste

Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière qui sera responsable de préparer les repas (midis et soupers) selon l’horaire établi, d’effectuer le service à la salle à manger, d’aider à desservir et laver la vaisselle, de maintenir les équipements et les lieux de travail propres et en bon ordre. Préparer et cuisiner les recettes de viandes, poissons, pâtés, soupes, légumes, sauces, desserts, selon les standards alimentaires à l’aide des équipements nécessaires.


Tâches

VOTRE MISSION :

> Préparer les plats afin d’offrir aux résidents un service de qualité;
> Effectuer la mise en place des repas (dîner et souper);
> Proposer une présentation des plats qui suscite l’intérêt des résidents;
> Collaborer avec le personnel de soutien en cuisine et en salle;
> Ouvrir et fermer la cuisine en démarrant les équipements tels que four à convection, braisière, réchaud, etc.;
> Respecter les procédures et normes d’hygiène et de salubrité.


Compétences recherchées

Vous êtes:
*Un professionnel issu du milieu de la restauration;
*Un joueur d’équipe dynamique et passionné par votre métier;
*Sensible aux personnes aînées et aimez prendre soin d’elles.
*DEC en techniques de gestion des services alimentaires et de restauration. ou
*DEP en cuisine d’établissement ou une combinaison de scolarité et d’expérience équivalente pertinente pourrait aussi être considérée.
*12 à 18 mois d’expérience dans un poste similaire.
*Certification en hygiène et salubrité du MAPAQ.
*Toute expérience équivalente sera considérée.

Si vous êtes cette perle rare, nous vous voulons dans notre équipe!


Conditions de travail

*Poste permanent à temps partiel du vendredi au dimanche de 8h30 à 17h30. *Possibilité d’une fin de semaine sur deux, soit 48 heures par mois.


Instructions spécifiques


*Sens de l’organisation.
*Orientation service client.
*Aptitude à communiquer et à écouter, entregent.
*Capacité à travailler en équipe et à coopérer.
*Recherche de l’excellence / qualité du travail.
*Jugement / mise en œuvre de solutions.
*Autonome et bon esprit d’équipe.
*Démontrer de saines valeurs envers les personnes âgées et les collègues.





NOS PARTENAIRES