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Offres d'emploi

Titre :

Assistant Cuisinier (ère)

Catégorie :
Alimentation et restauration
Région :
Estrie (05)
Ville :
Sherbrooke
Résidence :
Les Communautés de Retraités Massawippi
Type :
partiel

DATES

Entrée en poste :
Publication :

2020-11-16
2020-11-09

Durée :



Description du poste

Les Communautés de Retraités Massawippi (CRM) est un organisme sans but lucratif dédié à fournir des soins de santé essentiel pour les personnes aînées, dont plusieurs ont connu une perte d’autonomie. Notre nouveau pavillon de soins, Village Grace, offre un environnement de travail permettant de valoriser la synergie des équipes de travail. Tous les efforts sont mis pour favoriser la collaboration, tout en enrichissant les compétences et l’expérience de notre personnel.

Nous recherchons actuellement un(e) adjoint(e) chef cuisinier(ère) et des aide-cuisiniers(ères) pour joindre notre équipe. En tant que membres de l’équipe du Service cuisiniers les adjoints chefs cuisinier et les aide-cuisiniers sont responsable d’effectuer la préparation des plats et le service des repas conformément aux procédures établies par la résidence et en assurant que les standards de qualité sont atteints en tout temps.


Tâches

•Ouvre la cuisine en démarrant des équipements tels que four à convection, braisière, réchaud, etc.

•Effectue la mise en place des repas (dîner et souper).

•Place les aliments dans les équipements avec les ustensiles appropriés (cuillère, spatule, couteau, etc.) en vue de présentation.

•Sert les repas en les déposant dans les assiettes selon les aliments demandés, les portions et les standards de présentation.

•Prépare les plats du jour (les potages et les légumes, les pâtes et les farinages, les viandes et les poissons, les desserts), selon les recettes préétablies et les normes d’hygiène et de salubrité.

•Ferme les équipements de la cuisine et les nettoie avec des produits appropriés, envoie les ustensiles (passoire, spatule, etc.) à la plonge, sauf les couteaux



Compétences recherchées

•DEP en alimentation ou expérience équivalente

•Attestation de formation en hygiène et salubrité

•Expérience minimale de deux années en cuisine institutionnelle, préférablement avec les personnes âgées (un atout).

•Connaissance fonctionnelle de l’anglais et du français parlé et écrit.

•Habileté à communiquer et à travailler en équipe.

•Démontrer un souci de l’engagement ainsi qu’une capacité d’adaptation tout en manifestant de la flexibilité, de l’initiative et une attitude positive.

•Capacité d’utiliser des équipements de cuisine de type commercial (par exemple : four à convection, cuiseur à vapeur type Escan, marmite à vapeur, etc.).

•Capacité de soulever ou de pousser divers équipements.

•Être en bonne forme physique puisque le travail se fait principalement debout.

•Faire preuve de patience et vouloir travailler avec les personnes âgées.

•Pouvoir affronter les contraintes et les difficultés du travail.

• Ponctualité et bonne sens de l’organisation


Conditions de travail

L’horaire de travail peut inclure des jours, des soirées et / ou fin de semaine.


Instructions spécifiques

Veuillez joindre votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre de présentation et envoyer au Village Grace au rh@masscom.ca afin que nous puissions traiter votre demande.

Merci de votre intérêt. Veuillez prendre note que seuls les candidats choisis pour une entrevue seront contactés. Les CRM mettent en pratique un programme d’accès à l’égalité.





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