+

Offres d'emploi

Titre :

Aide-cuisinier (ère)-BRO

Catégorie :
Alimentation et restauration
Région :
Montérégie (16)
Ville :
Brossard
Résidence :
Les Résidences Soleil Manoir Brossard
Type :
partiel

DATES

Entrée en poste :
Publication :

2019-04-02
2019-04-02

Durée :



Description du poste

Sous l’autorité du directeur de la cuisine et ou de l’assistant directeur de la cuisine, le titulaire de ce poste participe à la préparation des plats selon les procédures établies afin d’offrir aux résidents un service de qualité et respecter les normes en rigueur.


Tâches

À la demande de son supérieur, ouvre la cuisine en démarrant des équipements tels que four à convection, braisière, réchaud, etc;

Participe à la mise en place des repas (déjeuner, dîner et souper);

Place les aliments dans les équipements avec les ustensiles appropriés (cuillère, spatule, couteau, etc.) en vue du service;

Peut servir les repas selon les aliments demandés, les portions et les standards de présentation;

Aide à la préparation des plats du jour (les potages et les légumes, les pâtes et les farinages, les viandes et les poissons, les desserts) selon les recettes préétablies et les normes d’hygiène et de salubrité;

Participe à l’entraînement des apprentis aide-cuisinier en leur faisant suivre les différentes étapes du travail d’aide-cuisinier selon les règles de l’art, de l’hygiène et de la sécurité;

Ferme les équipements de la cuisine et les nettoie avec des produits appropriés, envoie les ustensiles tels que passoire, spatule, etc. à la plonge à l’exception des couteaux et aide au besoin les autres départements;

Toutes autres tâches connexes.


Compétences recherchées

Diplôme d’études secondaires avec spécialisation en cuisine d’établissement (un atout);

Expérience minimale d’une année en cuisine institutionnelle, préférablement avec les personnes âgées (un atout);

Connaissance fonctionnelle du français parlé et écrit;

Habileté à communiquer et à travailler en équipe;

Capacité de soulever ou pousser divers équipements;

Être en bonne forme physique puisque le travail se fait principalement debout;

Dynamique, souriant, courtois et aimer les gens du bel âge.


Conditions de travail

PLUSIEURS POSTES DISPONIBLES AVEC L’OUVERTURE DU RESTAURANT

ÊTRE DISPONIBLE UNE (1) FIN DE SEMAINE SUR DEUX (2);

Poste à temps partiel (entre 7.5 et 15 heures);

Poste occasionnel (sur appel), soumettez vos disponibilités;

Conditions de travail intéressantes et concurrentielles;

Milieu stimulant, stabilité d’horaire et environnement moderne.




Instructions spécifiques

Acheminez-nous votre candidature dès maintenant !

*Seuls les candidats retenus seront contactés.

*Nous conservons en banque les candidatures pour une durée d’un an.

Note : Le masculin est utilisé pour alléger le texte, et ce, sans préjudice pour la forme féminine





NOS PARTENAIRES